winterlake1.jpgwinterlake2.jpgwinterlake3.jpgwinterlake4.jpgwinterlake5.jpg
Суббота, 11 Март 2017 08:43

Роль информации о продуктах

   Давно установлено, что мы воспринимаем пищу в зависимости от того, что нам о ней известно: о калориях и витаминах, ингредиентах, вплоть до репутации компании – производителя.

   Интересный эксперимент провели американские ученые, они выяснили, что наш мозг по-разному реагирует на вкус одного и того же продукта в зависимости от того, считает ли испытуемый этот продукт «полезным» или «вкусным».

   В эксперименте участвовали люди с разным весом и разными пищевыми привычками. Им капали в рот пипеткой безалкогольные напитки. Из низкокалорийных безалкогольных напитков каждый участник выбирал два, с его точки зрения, самых вкусных.

Воскресенье, 29 Январь 2017 11:58

Нужно ли отказываться от животных жиров

      Британские врачебные ассоциации – Ассоциация общественного здоровья и Национальный форум ожирения пришли к выводу, что активная пропаганда медициной отказа от потребления животных жиров имела катастрофические последствия и нанесла огромный вред здоровью людей.

      Все попытки доказать причинно-следственную связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и потреблением животных жиров оказались беспочвенными. Более того, происходит накопление фактов, противоречащих этой теории.

Воскресенье, 29 Январь 2017 09:30

Голодание продлевает жизнь

      В результате многолетней экспериментальной программы с приматами американские ученые пришли к выводу, что голодание оказывает лечебный эффект и может продлить жизнь. 

     Ранее проводились исследования на грызунах, было установлено, что снижение потребляемых калорий на 30-40 процентов увеличивает продолжительность жизни.

     Получить такие результаты при экспериментах на приматах удалось не сразу, в частности, потому, что приматы живут дольше крыс и мышей.

Среда, 11 Январь 2017 16:02

Защитник от старости

      Испанскими учеными найдено вещество, способное защитить людей от старческих болезней – это мелатонин.

      Мелатонин в организме человека в небольших количествах вырабатывается ночью и в темноте.

      Мелатонин содержится также в некоторых продуктах – это вишни и бананы, красное вино, лук, зерновые – рис и овес, тмин, мята. 

    Это полезное вещество является антиоксидантом, сдерживает  разрушительное действие свободных радикалов, которые и провоцируют возникновение старческих заболеваний.

Среда, 28 Декабрь 2016 17:26

Как зимуют лягушки

      На зиму лягушки превращаются в лед, а потом, с приходом тепла, оттаивают.

      Это выяснил Дон Ларсен из университета Аляски. Опыты проводились с лесной лягушкой, которая широко распространена в Северной Америке.

      Такой успешной и необычной зимовке способствует повышение содержания в теле лягушки глюкозы в 2-9 раз. Происходит это не сразу, для этого нужны многократные циклы замораживания и размораживания.

Copyright©2013-2014 Healthy-abc.ru Все права соблюдены