winterlake1.jpgwinterlake2.jpgwinterlake3.jpgwinterlake4.jpgwinterlake5.jpg

      Лавровый лист, пожалуй, одна из самых популярных  и часто используемых приправ, он придает блюдам особый вкус и аромат.

      Я уже несколько раз пыталась вырастить у себя дома лавровое деревце, чтобы свежие ароматные листочки всегда были под рукой, но не хочет оно у меня приживаться.

      Лавровый лист – не просто приправа, это уникальный помощник в лечении многих заболеваний.

      Его лечебные свойства обусловлены содержанием антиоксидантов,  множества микроэлементов, фитонцидов, дубильных веществ, витаминов, эфирных масел.

      Лавровый лист нормализует работу органов пищеварения, ускоряет  обмен веществ, снижает уровень сахара в крови, улучшает аппетит, способствует повышению иммунитета.

Пятница, 29 Ноябрь 2013 15:04

Не выбрасывайте луковую шелуху

      Что мы знаем о луковой шелухе и как ее используем? Да почти ничего и никак не используем, просто выбрасываем после очистки лука, как мусор.

     Нет, один раз в год все-таки вспоминаем, примерно за месяц до Пасхи, и начинаем  собирать шелуху в пакетик, чтобы в Чистый четверг покрасить пасхальные яйца.

   Я думаю, что после информации, представленной в этой статье, отношение многих к этому уникальному средству для оздоровления кардинально изменится. 

     В луковой шелухе содержится множество полезных веществ, микро- и макроэлементов, но самое главное – в ней содержится биологически активное вещество – антиоксидант кверцетин, наличием которого и обусловлены уникальные свойства шелухи.

      Яблоки  очень полезны, необходимы для нашего организма.  Это просто кладезь микроэлементов, витаминов, полезных веществ. Для сохранения здоровья рекомендуется съедать хотя бы одно яблоко в день.

     Но иногда хочется разнообразить питание и съесть на десерт что-нибудь эдакое…  Ну конечно же, яблоки  можно запечь! Особенно если в наличии  - кислые яблоки, которые не каждый и есть-то может. А если  вспомнить, что печеные яблоки еще очень вкусны и полезны…

     Итак, печеные яблоки…  В процессе  запекания они сохраняют максимум полезных веществ и витаминов, оказывают очень положительное влияние на здоровье.  Выводят из организма токсины, холестерин,  нормализуют обмен веществ, полезны при запорах, болезнях желудочно-кишечного тракта, анемии,  дисбактериозе, повышают иммунитет, улучшают работу печени и почек.

Понедельник, 18 Ноябрь 2013 18:47

Топинамбур

     Топинамбур  -  многолетнее растение из рода подсолнечных, его в народе называют земляной грушей. По виду растение напоминает маленький подсолнух, корни его похожи на корень имбиря. По вкусу клубни напоминают сладковатый картофель. Растение было  завезено к нам из Северной Америки в 17 веке, и сейчас оно встречается повсеместно. Неприхотливое, растет, как сорняк, быстро занимая все новые площади.

     Топинамбур богат большим количеством необходимых для нашего организма витаминов и минералов. Это фолиевая , яблочная, янтарная, фумаровая кислоты, цинк, кальций, марганец, железо,  фосфор, магний, калий, витамины группы В, каротин, витамины РР, витамин С. Клубни содержат также пектины, белки, органические и жирные кислоты, аминокислоты, инулин.

Понедельник, 18 Ноябрь 2013 18:19

Сныть

      В отличие  от многих очень  известных  лекарственных растений, сныть известна почему-то  не так широко, хотя попадается на глаза чаще, чем другие известные растения. Она просто растет по обочинам дорожек, по склонам дорог, в огородах, в лесу, в полях. Многие принимают ее за злостный сорняк и, наверно, после прополки огорода выбрасывают.

     Однако эта неказистая трава обладает  многими полезными свойствами и использовалась еще с древних времен для  лечения многих заболеваний. Как лечебное средство, используется, как правило, только наземная часть растения, корни используются редко.

Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 15:19

Сердечный доктор - боярышник

         Лечебные свойства боярышника были известны с древних времен. Уже тогда  это целебное растение применялось при болезнях сердца, также при многих других заболеваниях. 

       Используются  листья, цветки и плоды растения, которые содержат  много полезных витаминов и веществ. Это эфирные масла, фруктоза, холин, сорбит, органические кислоты, флавоноиды,  пектины, каротин, крахмал, витамины группы В и С, дубильные вещества. В плодах содержится 30 % жирных  масел.

Copyright©2013-2014 Healthy-abc.ru Все права соблюдены